"Käse macht erst geschickt die Zunge, Wein zu schmecken..."

…....lässt Heinrich v. Kleist den Dorfrichter Adam in "Der zerbrochne Krug" sagen.
 

 

In diesem Sinn lädt die Weinakademie Schwalm-Eder am Freitag, 1. Oktober2010
zu einer Käse-Verkostung in das Museum Gensungen, Felsberg-Gensungen,
um 19:30 Uhr ein. Der Referent an diesem Abend, der Schwalmstädter Tierarzt Dr. Michael Rickert,
Fachmann für Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich, stellt die wichtigsten
europäischen Käsesorten vor und erläutert Geschichte, Herstellung
und Marketing dieses wichtigen Lebens- und Genussmittels.
 
Begleitend dazu werden neben dem Käse auch passende Weine degustiert.
Sowohl die Mitglieder als auch interessierte Gäste sind herzlich willkommen.
Es wird eine Umlage in Höhe der Sachkosten erhoben.